您好,歡迎來到鹽城在線! 請登錄免費注冊
按 Ctrl+D,將本站加入收藏夾,方便再次訪問! 設為首頁 | 會員中心 | 修改/刪除信息
鹽城英才網
最近您瀏覽過的信息 清空
  • 無瀏覽記錄

張琦尋找鹽城劉書華

信息編號:177292 發布時間:2017-08-15 查看次數:8773

信息詳情
  • 張琦
邂逅于日本中國店
雖然在日本與劉書華、施愛藍等人只相處了3個多月時間,但結下了深厚的情誼,9年來一直尋找無果,甚是遺憾。昨天,遠在吉林長春的張琦與鹽城晚報記者聯系說,他希望找到劉書華她們后,大家聚在一起,就像9年前一樣,聊聊天、唱唱歌,再吃頓飯。
張琦今年32歲,2007年7月,他和表哥高嚴一起來到日本大野做焊工?!耙粋€月后,我到中國店買日用品,聽到了劉書華和施愛藍在討論不會上網的事情。能在異國他鄉聽到中國話,當時很激動?!睆堢鲃由锨?教會劉書華上網、下載,以及如何上網搜索。
與劉書華一起來日本岐阜工作的都是女孩子。劉書華、施愛藍、劉建利3人是鹽城人,熊瑛、黃曉麗和羅春蓉都是四川人,因為都是中國人,大家很快熟識起來。
異國他鄉成知己
張琦和劉書華她們工作的兩座城市相距5公里,只有這一家中國店?!跋嘧R之后,每到休息天,我們相約一起看櫻花,一起挖野菜,一起做飯,雖然大家口味不同,但在那時候,只要能吃上中國菜,不管是咸的、辣的,還是甜的,吃起來都特別特別香?!敝袊嗽谌毡咀鲅行奚?業余生活并不豐富。但張琦覺得,哪怕大家聚在一起聊聊天,都非常開心。
“在日本那段時間,最開心的就是大家聚在一起唱歌了,但中國歌曲就那么幾首,《別說我的眼淚無所謂》《水手》和《冰雨》,僅此而已?!边@幾首中國歌被他們輪番著唱,大家不厭其煩,唱得很開心。張琦說,現在只要聽到這幾首老歌,他的思緒就會飛到9年前,就會想起在日本時的那段歡樂時光。
最讓張琦難忘的是,那年的生日,大家都過來為他慶祝,買了蛋糕,做了幾個拿手菜,大家聚在一起,唱著生日祝福歌,喝幾杯清酒。張琦說,這個場景,時時在他的腦海里閃現。
希望能再敘友情
“劉書華她們幾個在日本做服裝,2005年到日本岐阜縣,2007年12月回國。我和張琦是2007年7月上旬到日本,同年8月相識,3個多月后,她們就回國了?!睆堢谋砀绺邍阑叵肫鹪谌毡咀鲅行奚鷷r的特殊經歷,懷念不已。
9年前,張琦23歲,如今在當地機場上班,結婚生子,一家幸福?!拔医洺O肫饎A、劉建利和施愛藍,可惜失去了聯系。我跟我老婆說起在日本時的經歷,她也希望能找到劉書華她們,大家互相認識一下?!睆堢f,他通過多種方法找人,可惜一點消息都沒有。
“這張照片從左邊起是劉建利、熊瑛、劉書華、黃曉麗、羅春蓉和施愛藍,中間兩位是老板娘和她妹妹母子,這是她們回國前拍的合影?!彼齻兊拿?張琦仍然記憶猶新,她們的照片,也一直珍藏,只希望大家能再次聚首,暢談在異國他鄉的那段經歷。
有認識劉書華、劉建利和施愛藍者,請與鹽城晚報記者聯系,電話:13551827235 聯系時請告知來自-鹽城在線

免責聲明 本信息由網友自行發布,網上信息有風險,在實際交易過程中,請您務必保持警惕。本站不提供任何保證,亦不承擔任何法律責任。
鹽城在線 © 2010-2021 www.242757.tw 版權所有 禁止轉載

bg真人比ag靠谱吗